Gastronomía, un valor natural de nuestra tierra
Existen varias Denominaciones de Origen en la zona donde se ubica Casa Don Filo. Tierra de milenaria agricultura y productos de primera calidad, hacen de Tierra Estella una zona gastronómica de primer orden.
Los pimientos del Piquillo de Lodosa, los espárragos, el gorrín, los platos de caza y los variados vinos de las bodegas próximas hacen que una estancia en Casa Don Filo se deba complementar con alguna visita a los numerosos restaurantes de la zona.
Platos a destacar son las suculentas menestras (con ingredientes como las alcachofas, borraja, cardo y otras verduras), el gorrín al horno de leña, las alubias «pochas», el cordero al chilindrón, el ajoarriero, los pimientos del Piquillo en sus múltiples elaboraciones o los espárragos de Navarra.
Otros productos que no hay que olvidar cuando se recorren estas tierras son la trufa, el queso de oveja latxa, los dulces como la Alpargata o a chistorra, embutido estrella de la gastronomía Navarra.
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